Gastronomía itinerante con tan solo cruzar la calle



by Sirenito Blu Facebook
Por Rebeca Cabrera
Con miles y miles de opciones gastronómicas en locales y restaurantes que abren diariamente la Ciudad de México se ha convertido en un verdadero safari para los amantes de la comida. Sin embargo, no hace falta recorrer miles de kilómetros o hacer una fila de hora y media esperando a que una mesa se desocupe y puedas disfrutar de esos placeres citadinos que deleitarán hasta los paladares más exigentes.

Por ello, aquí te proponemos un micro tour en el que podrás conocer la gastronomía de tres acogedores locales ubicados en la colonia Condesa.

 
Tacos Estilo Ensenada by @modeloparaarmar

Sirenito Blu

En la esquina que forman las calles de Pachuca y Fernando Montes de Oca existe un acogedor restaurante llamado Sirenito Blu. Por el nombre adivinarás que se trata de mariscos y estás en lo correcto. Cuenta con una carta pequeña pero concisa que ofrece desde caldo de camarón, ensaladas, cebiches y tacos de mariscos.

Su especialidad son las quesadillas de marlín, los tacos de carnitas de atún y los tacos estilo Ensenada de pescado y camarón, y su famoso taco de camarón Sirenito con longaniza y chicharrón seco bañado en una salsa de chile morita. Los fines de semana la cerveza nacional está a tan solo 14 pesos.

Ubícalo: Pachuca 109, esquina Fernando Montes de Oca, col. Condesa. Abierto de Martes a Domingo de 10 am a 6 de la tarde. Teléfono 5211 0267.





Tarta de frutos rojos by @modeloparaarmar

Bó Pastisseria

Si eres de los que no perdonan el postre después de la comida, después de disfrutar de una comida en Sirenito Blu, no tienes más que cruzar la calle para encontrarte con Bó Pastisseria. El toque que hace único a esta pastelería es que cada uno de los productos que ahí se venden, se realizan de manera artesanal con recetas tradicionales pero siempre con un toque contemporáneo.

Compra alguna de sus especialidades como la tarta de higos frescos, pastel de doble chocolate, tarta de pera con almendra o tarta de frutos rojos. Pídelo para llevar porque de ahí tendrás que moverte para disfrutar tu postre con una deliciosa infusión.

Ubícalo: Fernando Montes de Oca 114-B, col. Condesa. Abierto de lunes a sábado de 11 de la mañana a 8 de la noche y domingos de 11 am. a 6 pm. Teléfono 1450 2494.






Estación 53 by @modeloparaarmar



Estación 53 café y compañía
Al salir de Bó Pastisseria da vuelta a la derecha y en 5 pasos estarás en Estación 53 café y compañía, donde podrás sentarte en uno de sus cómodos sillones y disfrutar del postre que hayas adquirido en Bó pastisseria acompañado de tu bebida preferida. Para esta época invernal el lugar es ideal ya que si llegara a hacer mucho frío en cada una de las sillas hay una cobija que te protegerá del clima y te hará sentir como en casa.

Disfruta de un café americano, un capuccino original o con sabor, un chocolate, un chai o una infusión de frutos rojos con pétalos de rosa.

Ubícalo: Fernando Montes de Oca 114. Abierto de lunes a domingo de 8 de la mañana a 10 de la noche. Teléfono 6279 5009.






Si esto pasa en solo una cuadra de la Ciudad de México, imagina todo lo que puedes descubrir al realizar pequeños tours como este en alguna cuadra de esta o cualquier ciudad. ¡Haz tours de gastronomía itinerante!


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