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by Sirenito Blu Facebook |
Por Rebeca Cabrera
Con miles y miles de opciones gastronómicas en
locales y restaurantes que abren diariamente la Ciudad de México se ha
convertido en un verdadero safari para los amantes de la comida. Sin embargo,
no hace falta recorrer miles de kilómetros o hacer una fila de hora y media esperando
a que una mesa se desocupe y puedas disfrutar de esos placeres citadinos que
deleitarán hasta los paladares más exigentes.
Por ello, aquí te proponemos un micro tour en el
que podrás conocer la gastronomía de tres acogedores locales ubicados en la
colonia Condesa.
Tacos Estilo Ensenada by @modeloparaarmar |
Sirenito Blu
En la esquina que forman las calles de Pachuca y
Fernando Montes de Oca existe un acogedor restaurante llamado Sirenito Blu. Por
el nombre adivinarás que se trata de mariscos y estás en lo correcto. Cuenta
con una carta pequeña pero concisa que ofrece desde caldo de camarón,
ensaladas, cebiches y tacos de mariscos.
Su especialidad son las quesadillas de marlín, los
tacos de carnitas de atún y los tacos estilo Ensenada de pescado y camarón, y
su famoso taco de camarón Sirenito con longaniza y chicharrón seco bañado en
una salsa de chile morita. Los fines de semana la cerveza nacional está a tan
solo 14 pesos.
Ubícalo:
Pachuca 109, esquina Fernando Montes de Oca, col. Condesa. Abierto de Martes a
Domingo de 10 am a 6 de la tarde. Teléfono 5211 0267.
Tarta de frutos rojos by @modeloparaarmar |
Bó Pastisseria
Si eres de los que no perdonan el postre después de
la comida, después de disfrutar de una comida en Sirenito Blu, no tienes más
que cruzar la calle para encontrarte con Bó Pastisseria. El toque que hace
único a esta pastelería es que cada uno de los productos que ahí se venden, se
realizan de manera artesanal con recetas tradicionales pero siempre con un
toque contemporáneo.
Compra alguna de sus especialidades como la tarta
de higos frescos, pastel de doble chocolate, tarta de pera con almendra o tarta
de frutos rojos. Pídelo para llevar porque de ahí tendrás que moverte para
disfrutar tu postre con una deliciosa infusión.
Ubícalo:
Fernando Montes de Oca 114-B, col. Condesa. Abierto de lunes a sábado de 11 de
la mañana a 8 de la noche y domingos de 11 am. a 6 pm. Teléfono 1450 2494.
Estación 53 by @modeloparaarmar |
Estación 53 café y compañía
Al salir de Bó Pastisseria da vuelta a la derecha y
en 5 pasos estarás en Estación 53 café y compañía, donde podrás sentarte en uno
de sus cómodos sillones y disfrutar del postre que hayas adquirido en Bó
pastisseria acompañado de tu bebida preferida. Para esta época invernal el
lugar es ideal ya que si llegara a hacer mucho frío en cada una de las sillas
hay una cobija que te protegerá del clima y te hará sentir como en casa.
Disfruta de un café americano, un capuccino
original o con sabor, un chocolate, un chai o una infusión de frutos rojos con
pétalos de rosa.
Ubícalo: Fernando Montes de Oca 114. Abierto de
lunes a domingo de 8 de la mañana a 10 de la noche. Teléfono 6279 5009.
Si esto pasa en solo una cuadra de la Ciudad de
México, imagina todo lo que puedes descubrir al realizar pequeños tours como
este en alguna cuadra de esta o cualquier ciudad. ¡Haz tours de gastronomía
itinerante!
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