Redacción
El
Centro Cultural Clavijero, en el centro histórico de la capital michoana, será
el escenario de Morelia en Boca 2013. Esta fiesta de sabores que año con año
muestra lo mejor de la gastronomía mexicana se enfocará, en esta edición, en
los productores y productos, teniendo la misma importancia que el de los chefs
invitados y enólogos.
La
tercera edición de Morelia en Boca, Festival Internacional de Gastronomía y
vino se realizará del 24 al 26 de mayo donde los asistentes gozarán de clases
demostrativas, catas, cenas especiales preparadas por los chefs invitados en
los principales restaurantes de la ciudad, así como la oportunidad de que tanto
especialistas como aficionados interactúen con enólogos, productores
artesanales y cocineros en la Villa Gourmet del Festival.
“Morelia
en Boca regresa este año con un mayor énfasis en los productores y sus
productos. Éstos pasan a un plano de relevancia igual que el de nuestros
invitados chefs y enólogos. Asimismo, con el regreso de la Cocineras
Tradicionales en un rol más activo en cenas y demostraciones se busca
intensificar el diálogo entre la cocina contemporánea y la tradicional”, afirmó
Fernando Pérez Vera, director general del Festival.
Personalidades
como Roberto Alcocer, del Grupo Diegueño; José Manuel Baños de Pitiona, Pedro
Martín de Jaleo, Edgar Núñez de Sud 777, Javier Plascencia de Misión, Rubí
Silva de Los Mirasoles y Lucero Soto de Lu: Cocina michoacana, engalanarán participarán
durante los tres días del evento.
Destaca
que en esta ocasión el invitado de honor a esta fiesta gastronómica y enológica
en la capital michoacana será Estados Unidos, resaltando la participación de
dos productores de origen michoacano que emigraron hacia dicho país y que actualmente son figuras
relevantes en el panorama vinícola de Napa Valley: Rolando Herrera, dueño de Mi
Sueño Winery y Rogelio Morales de Volcan Cellars.
Para consultar el programa completo, así como los costos y horarios ingresa a http://www.moreliaenboca.com/
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